2016.10.07 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

国家試験直前!

学生たちが受験する国家試験がいよいよ迫ってきました。10月16日の試験まであと一週間強。本当に追い込みに入った感じです。
必死に頑張る学生たちにつられて、私たち教員もドキドキしてきました。
あと一週間、一緒に頑張っていきましょうね。

話は変わって、最近定番企画となりつつある、お役立ち動画コンテンツのご紹介です。

今日の動画はIPA(情報処理推進機構)が提供する「デモで知る!スマートフォン乗っ取りの脅威と対策」
スマートフォンって油断すると大変なことになるのはみなさんご存知ですよね。でも、実際にはどんなことになるのかって知らない人も多いのでは?
この動画では具体的にどうやって悪意ある人がスマートフォンを乗っ取り、どんな被害が発生するのかを紹介しています。

どんなことに気をつけてスマホを使うのかの参考に、ぜひご覧ください。