2018.03.02 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

セキュリティシンポジウム道後2018

3/1~3/2はセキュリティシンポジウム道後2018(以下SEC道後)でした。

ITエンジニア科恒例の参加行事でして、毎年スタッフとして参加しています。

SEC道後そのものは上記2日間でしたが、その前の2/28の会場準備から参加しているので、都合3日間参加したことになります。

今年は会場を愛媛大学へ移したので昨年までとは少しばかり勝手が違いましたが、大学ですから机や椅子がそのまま使え、設営は楽でした。

また、本学科も今年は1年のみの参加でしたので、昨年を経験した学生がおらず、「大丈夫かいな?」と思いましたが「大丈夫」でした!

学内のイベントと違って、甘えは許されませんので皆もいつも以上に真剣に参加し、3日間ではありましたが、成長していく姿を見ることが出来ました。

チームワークとよく言いますけど、これは分業とは違います。全体のパフォーマンスが上がるように各々が考えて振る舞うのがチームワーク。IT1のみんなは考えながら、よく動き、貢献し、立派でした!!!

仕事の手が空いているときは、様々な講演を聞くことができ(ここは役得!)、

未公表の統計を見ることができたり、様々な実情を聴くことができたりと、学問的に得るものも大きく有意義なイベントでした。

ITエンジニア科の広報部隊は会場の様子を取材し、FacebookやTwitterでも発信しました!!!

来年もITエンジニア科はSEC道後へ参加します!!!