2014.07.18

情報システム科 関 康太くん

情報システム科2年生 関 康太くん【新田高校出身】

内定先:株式会社KEINS

就活するにあたって、積極性やコミュニケーション力などといった人間力を高める努力をしました。

学校行事のスポーツフェスティバルではクラスリーダーを率先して行ったり、

学園祭では実行委員に立候補したりなど、

今まであまりしたことのないことや苦手だと思っていたことにあえてチャレンジしました。

学校外でもイベント事には積極的に顔を出し、

様々な業界の人たちと話す機会を自分からどんどん作っていきました。

また、1年生の頃から担任をして下さっている梶田先生には、

授業で習う専門的な知識だけでなく、社会人としての在り方や考え方などまで教えていただきました。

目先のことだけでなく、就職してから役に立つマナーやスキルまで指導していただき、

面接練習にも何度も付き合って下さった先生には本当に感謝しています。

入社後は周りから信頼され、様々な仕事を任せてもらえるような人材になれるよう、

技術的にも人間的にも更に自分を高めていきたいと思います。