2015.09.11 ゲームクリエイター科

UnrealEngine4特別セミナーを行っていただきました!

みなさん、こんにちは。

ゲームクリエイター科では、9/10と9/11の2日間で世界的に有名なゲーム開発ツール(ゲームエンジン)であるUnrealEngine4を提供しているエピック・ゲームズ・ジャパンの方に特別セミナーを行っていただきました。 。

ちなみに、UnrealEngine4のDemoムービーがこちら↓

最近ではドラゴンクエストⅪの開発で使用すると発表があり、これまで以上に注目を浴びています。 また、映像のCGなんかでも使用されていて本当にすごいゲームエンジンです。

そんなUnrealEngine4についてのセミナーを、実際に提供元企業の方に来ていただき授業をしていただきました。 今回講師を務めていただいたのはエピック・ゲームズ・ジャパンの今井様です。 本当に感謝です。

去年はUnrealEngine4に関する説明等を中心に行っていただいたのですが、今回は実際にUnrealEngineの操作方法に関する授業を行っていただきました。 学生達もプロの方からのレクチャーということもあり、いつも以上に熱心に取り組んでいました。

↑今井様に講義をしていただいているところです★

↑学生達も熱心に取り組んでます♪

↑こんな感じなのを作りました★

授業では、レベルデザインやブループリントについてなど様々な内容について説明していただき、学生達にとっても大変良い機会になりました。 ぜひUE4を使いまくってハイクオリティな作品を作っていきましょう。

今井様、本当にありがとうございました。