2015.03.05 ゲームクリエイター科

生山先生にご講演いただきました!

みなさん、こんにちは。

ゲームクリエイター科では、昨日1,2年生向けに10月にお招きした「株式会社アライアンス」の代表取締役社長である生山 浩先生を再度お招きし、就職活動に向けた講演会を行っていただきました。

今回は、前回10月の講演会の復習から始まり、就職活動に対する心構えやどのように行動すれば良いか、志望動機や自己PRのポイントや統計的な数値からコンピュータ系の勉強をしている学生がどのような立ち位置にあるかなど、様々なお話をしていただきました。

現在2年生は就職活動がスタートしており、まさに今必要な知識を得ることができ、1年生は今後の就職活動に向け様々なことを知ることが出来る良い機会となりました。ぜひ今回講演いただいた内容をしっかりと押さえ、今後の活動に生かしていきましょう。

生山先生本当にありがとうございました。