2016.06.10 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

1年生向け就職講話

1年生が入学して2ヶ月経ちました。
今週は、1年生のために就職についての講話がありました。
まだ入学したばかりなのにって思います?だからこそ大事なんです。
専門学校の勉強は、全て将来の仕事に直結します。だから1年生からしっかりと就職を意識して勉強することが重要なのです。
今回は一連の就職指導の一環になります。企業の人材採用と学生の就職活動に詳しい生山先生を東京からお招きして御講話いただきました。

学生たちも、いつも以上に真剣にお話を聞いていました。
「何のために、何に取り組むべきなのか」を考える、とても良い機会となりました。
生山先生、ありがとうございました。

上級生は、7月の学園祭に向けて、作品制作に大忙しです。
何を作っているのか聞いてみると、、、「まだ秘密です。」とのこと。

以前の学園祭では、こんな作品を出展しました。(学科名は旧名称:高度情報技術になっています)

今年の学園祭で展示する作品についても、随時発表していきます。お楽しみに。