2015.06.19 ICTマネジメント科

Access検定に向けて

皆さんこんにちは。

梅雨時期になり気分がスッキリしませんが皆さんいかがお過ごしでしょうか。

情報ビジネス科2年生は新科目であるAccessの授業に取り組んでます。
情報ビジネス科は2年生課程で現在就職活動中でもあり学業との両立をしながら検定合格に向け頑張っています。

ちなみにAccessとはMicrosoft社が開発した「データベース管理ソフト」です!!!データベースは、「大量のデータ」を「蓄積・保存」して「利用」するための仕組みで、こういったデータベースというものを「作成・管理」するソフトウェアがAccessです。データベースを作成するだけでなく、データを効率的に管理・運用できるしくみも備わっています。 もっと詳しく知りたくなったそこのあなた。 ぜひぜひこちらまで!!!