2015.05.30 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

「道後の町屋」業務システム

(学科報6月号より転載。3年生の野本君が寄稿してくれました。)

地域に貢献できるモノを作り出す企画として、レトロモダンカフェ「道後の町屋」様の協力のもと、業務システムを開発しています。

道後の町屋さんは、ハンバーガーをメインとしたカフェで、休日などにはたくさんのお客様がいらっしゃいます。満席のため、次のお客様が日を改めて…と諦めることも少なくありません。スタッフの方々が効率よく仕事をすることができれば、たくさんのお客様にお越しいただくことができます。そのため、モバイル端末を使用した高速かつ間違いのない業務を完成させるため、日々努めています。

この企画を通して、学ぶだけではなく責任をもって設計開発を行うことが大変なのはもちろんですが、楽しくやりがいがあると実感しています。