2024.10.11 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

ついに発売!Meta Quest 3S! と開発の可能性

来る10月15日、Metaから新たな一体型VR/MRヘッドセット「Meta Quest 3S」が発売されます。
このデバイスは、MetaQuest3 の廉価版で VRとMR(複合現実)を手軽に楽しむことができるお手頃モデルです。

価格は税込48,400円からと手ごろなので、さっそく私も注文しました!(今から到着がたのしみです)
VRというと、ゲーム科だけのもの?と思われるかもしれませんが、そうではありません。
Quest3sの発売が意味するのは、VRの普及だけではありません。
今までは何十万とする装置を買わねばできなかったVR/MR開発が可能になるのです。これはすごい。

今後、VR/MRの技術はエンターテインメントだけでなく、ビジネスや教育、医療分野でも活躍の場が広がることが予想されます。(医療分野なんかはすでに成果が出始めていますね。)

Meta Quest 3Sを使えば、こうした新しい技術に触れながら、自分でアプリケーションを開発するスキルも身につけられるでしょう。

あなたも、こういった最先端の技術を河原電子ビジネス専門学校で一緒に学び、未来の開発者としての第一歩を踏み出してみませんか?