2024.07.26 ICTマネジメント科

【ICTマネジメント科】地域活性アイデアプラン!!

みなさん、こんにちは!

梅雨も明けて暑い日が続いていましたが、昨日、なんとゲリラに合っちゃいました↷
バイクで帰宅途中、回避することできずビシャビシャに!
みなさんは大丈夫でしたか?

さて、話が変わり、
ICTマネジメント科では、日経電子版を活用して1年生は新聞スクラップ!を
2年生は地域活性化アイデアプランコンテストに向けて取り組んでいます。

今週は授業の最終日でコントテストに向けてエントリーしました♪

このコンテストは、⽇頃の学びと⽇常の疑問(アイデア)を掛け合わせて、
地域が元気になるプランなど、地域課題の解決にチャレンジするアイデアコンテストです。

以前から、日経メディアプロモーションの寺尾様にも日経電子版の活かし方を織り交ぜながら進めてきました。

まだ、書類選考の段階ですが、学生の皆さんが考えたアイデアが1つでも評価されるとうれしいです。

ではでは、書類選考の通過を楽しみにしています♬

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。