2024.07.21 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】学園祭 ステージ

7/13,14、河原大学園祭 開催!

ゲームクリエイター科は今年もステージイベントを担当しました。

去年は来場者の方を巻き込んでのゲーム大会を行っておりましたが、今年は少し企画を変えて、作ったゲームのプレゼン大会を実施いたしました。

ゲームクリエイターの2年生と3年生の作品を紹介し、それを特別ゲストの方と来場者の方に評価、最終的に一番面白そうなゲームを決めるとのこと。

なお、このプレゼンの優勝者のゲームは

TOKYO GAME SHOWで自分達の作品を展示する権利が与えられています!

早い話が、TOKYO GAME SHOWに全日参加できるということですね、羨ましい…

各々、プレゼンも進んで、いよいよ結果発表。優勝者は、2年生と3年生がそれぞれ1名選ばれました!!

おめでとうございます!!!

濃い青の服を着ている学生(3年生)と、スーツの子(2年生)が優勝しました。

ステージイベントもよい流れのまま終了し、紹介してくれたMCの学生も含めて、皆よい発表だったと思います!

また、来年度もプレゼン大会を楽しみにしております!