2016.12.10 全学科

入学前サポートプログラム☆開催!!

本日、H29年度入学予定者を対象にした『入学前サポートプログラム』を開催しました。

オープンキャンパスや入試以来、教職員にとって久しぶりに会う顔ぶれがそろいました。

このプログラムは来年4月の入学に備えて、各学科の学習に必要な『基礎』を一足先に勉強できる事前授業なのです(*^^)v

これから一緒に学んでいく友人たちと学習し、一足先に専門学校での授業に慣れていただくことを目的としています!!

入学予定者が一同に集まる初の機会ということで…みんな少し緊張気味!?。

授業が始まると、一生懸命メモを取りながら、先生の話に耳を傾けていました。

授業後には、緊張もほぐれたのか同じ学科の学生同士、声を掛け合っている姿も…。

次回、2月に第2回目の授業を予定しています。

またみんなに会えるのを教職員一同楽しみにしています。

残りの高校生活も有意義に過ごしてくださいねーーー。