• 学科ブログ
  • 【ゲームクリエイター科】サイバーコネクトツー松山氏による特別セミナー!!!
2016.10.06 全学科

本日は「株式会社サイバーコネクトツー」の代表取締役 松山 洋 氏をお招きしてゲームクリエイター科の学生を対象とした特別セミナーを開催しました。

株式会社サイバーコネクトツーは福岡と東京に制作拠点を持ち、「NARUTO-ナルト- ナルティメット」シリーズ(全世界累計出荷1500万本)、「.hack」シリーズ(全世界累計出荷300万本)などの代表作他、数々のヒット作を手掛けている家庭用ゲームソフトの開発会社です。

こんなチャンスは滅多にない!!!ということで学生たちも朝からソワソワ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

。 セミナーテーマは…

*自分たちが進もうと思っている業界のことをどれだけ知っておく必要があるか?

*エンタメビジネスの本質や正体とはなにか?

*クリエイターとして生きていくための闘い方のヒント

*企業が求めていること など リアルな話が盛りだくさん。

松山氏の熱いトークにどんどん引き込まれていく学生たち。

これからゲーム業界を目指していく学生たちにとって、とても有意義な時間となり、いい刺激になったと思います。意識改革できたかな!?

お忙しい中、このような貴重な機会を作っていただき、本当にありがとうございました(^O^)

ゲームクリエイター科の学科ブログで詳細をUPしています!! 要Check(*^^)v