2023.01.27 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】古い端末の再利用

こんにちは。Sっちです。

スマートフォンを始め、沢山の機器がおうちにある世の中ですが、一般的な家電製品であれば、買い替えの時等の際に一緒に処分してもらいますよね!

じゃあ。スマートフォンはどうしてますか?機種変更の時が殆どですが、データ移行や個人情報の漏洩が怖いから家にあるって人も多いと思います。実は自分の家にも複数台あるんですよね(~_~;)

僕はどうしてるかって言うと・・・家に置いてます(^_-)-☆ (なんじゃそりゃ~~)

って言っても、ちゃんと使ってますよ。最近ではドライブレコーダー代わりに設置してます。あれって買うと高いし、設置の工賃も高いんですよ(ノД`)・゜・。 なので、充電しながら乗る時だけ付けるってスタンスです。自宅で余ってる端末があったら試してみて下さいね!

ではではー