2023.01.21 ICTマネジメント科

【情報ビジネス科】Yahoo!と連携!IT人財育成プロジェクト

皆さんこんにちは!

早いもので、1月も3分の2が終わりました。
今年のスタートは思うようにできていますか?

さて、今回は情報ビジネス科で実施しているヤフー株式会社 様 との
「IT人財育成プロジェクト連携授業」の様子をお伝えします。

前回に引き続き2回目の授業です。
実店舗とネットストアの違い、インターネットで商品を売るための見せ方など
前回の授業を振り返りながら、実際にYahooサービスのYahoo!ショッピング ストアクリエイトProを
利用しながら模擬店舗を作成しました。

今日は、実際には販売しませんが、学生が持ち寄った商材を利用しながらyahooショッピングサイトに掲載する方法を学びながら作業を進めました。
慣れればそんなに難しくないようです。

今後は、マーケティングの知識を活かしながら実際に商材を販売していきます。
楽しみにしていてくださいね。

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。