2022.12.19 ITエンジニア科2年制 ブログ

【ITエンジニア科2年制】Web×IoT メイカーズチャレンジ PLUS in 愛媛

県内で行われました「Web×IoT メイカーズチャレンジ PLUS in 愛媛」、後半が12月17日(土)・18日(日)に開催されました。河原学園からも総勢11名が当日参加しています。

後半はハッカソン。前半で学習した技術を応用し、地域課題を解決できるIoT製品の試作を行うというものです。各チーム、前半の最後に行ったアイデアソンで固めた内容をもとに作成していきます。

そして完成後は作品発表。審査員からの厳しい?質問にもテンポよく答えていきます。

そして結果発表!当学科から出場したW君のチームは惜しくも受賞ならずでしたが、他の学科から出場した学生のチームが最優秀賞でした!!おめでとうございます!!!

イベントを通じてプログラミングの楽しさやチーム活動の難しさを知ってもらえたのであれば、とても嬉しいです!参加したW君、また他学科の皆さん、本当にお疲れ様。

どんな作品が作られたのかはこちらのページでご覧ください。
2022年度Web×IoT メイカーズチャレンジPLUS 公式サイト Twitter

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。