2022.09.22 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】2022東京ゲームショウ

久しぶりにゲームショウが観客を入れての開催となりました。今年はゲームクリエイター科の2年と3年で合同での見学研修となりました。

今年は最悪な事に台風の接近があり当日は大雨で大変でした。写真では曇りですが、この後大変な事になりました汗

会場はどのブースもテストプレイ1~2時間待ちの大盛況でした。日本メーカー以外でも色々な国のメーカーがブースを展開してました。日本語の出来るスタッフ等もおり随分助かりました。会場をくまなく散策をしておりましたが殆ど学生と合わなかったのでみんなは体験プレイで並んでたのかなと。

専門学校や大学もブースを数多く展開しておりました。知らない学校も多くありましたがどの学校も頑張っているようでした。大きく名前を出す事はそれなりの責任等が多いですが、あれだけの来場者がいれば大きな宣伝になりますね。