2022.07.01 ITエンジニア科2年制 ブログ

【ITエンジニア科2年制】暑い日が続いています

6月後半から、真夏のような暑さが続いています。当校の学生は、学校では冷房のある部屋でノートパソコンに向かってプログラミングをしています。また自宅でも同じように涼しい部屋でパソコンを使うことが多いと思いますが、ここで注意しなければならないのは「熱中症」。涼しい部屋でも色々な要因が重なると熱中症になってしまいます。

最近はWebサイトでも熱中症への対策がいろいろと出ています。確認しておき、室内熱中症にならないよう気を付けましょう。もちろん我々教員もです。

こんな人は特に注意!「室内で過ごす人 」(熱中症ゼロへ。)

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。