2022.06.17 ゲームクリエイター科 ブログ

【ゲームクリエイター科】金魚すくいゲーム

こんにちは!ゲームクリエイター科のY本です。

梅雨に入ってきたけど思ったほど雨が降りませんね。松山は大丈夫でしょうか。渇水が心配です。

さて、ゲームクリエイター科3年は学園祭に向けて展示用の個人ゲーム制作をしています。

毎年学園祭は夏に実施するんですね。

昨年はうちのクラスはステージで派手にゲーム大会をしていましたが、今年は展示ブースで、

出展数の数で勝負です。就職作品のブラッシュアップもしますので作品数はかなりの数が期待できますよ。

そんな中、UnrealEngineでゲームを作る人向けに、金魚すくいを題材に作り方講座を行っています。

画面はタイトル画面です。

どちらかというと小さい子向けに作っているのですが、水面が涼しげで夏にぴったりですよ。

是非学園祭に遊びに来てプレイをしてくださいね。

そして嬉しいことに私の取り組みがUnrealEngine制作には欠かせないEpicGamesランチャーのニュースタブで

「今週の一枚」に選ばれました!!

UnrealEngineで制作をしていてこんなに嬉しいことはないですね。

また、何か作りますよ~。