2021.10.15 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア3年制】ニアバイシェア

こんにちは。Sっちです。

皆さんはスマートフォンを機種変更する時。データはどのように移動させてますか?( ̄▽ ̄) お店でやってもらう方が多いんじゃないかなって思います。

でも、実は自分で簡単にできるんですよ(*´ω`*)

appleだと「AirDrop」を使用すると簡単に引っ越しが出来るんですぅ(^_-)-☆ (持ってないので知らんけど・・・)

実は、あまり知られてませんが、Androidにも引っ越し機能が内蔵されてるんですよ!それがニアバイシェア(Nearby Share)って言う機能です。

設定→Google→デバイス接続→ニアバイシェア ←ココにありますので、機種変更のご予定がある人は是非試してみて下さい(^_-)-☆

意外と知られていない機能がたくさんあるのですが、広告しないので、皆知らない人が多いんですよねー

ではでは~