2021.05.15

【ゲームクリエイター科】2年生が絵コンテ勉強中です。

こんにちは!ある大会に向けて2年生が現在絵コンテ制作をしております。制作したゲームのプロモーション映像のための絵コンテ制作となります。リモート出席を含めて3名程ですが熱心にレクチャーを受けてくれました。チームの動画担当者が出席してるため少人数でのレクチャーとなりました。

動画制作には絵コンテ(動画を編集する際の設計図と考えてください)を制作します。カット割りを考えたり、カットの秒数を決めたり、テロップを考えたりします。動画制作では大変重要な作業となり、この絵コンテが無いと編集が出来ないのです。生徒さんは、全くの未経験なので私、Eが少しばかり教えてみました。これで生徒さんの動画がクオリティーアップしたら私Eは大変うれしいですね。

生徒さん一生懸命ですね!大会に向けてがんばれ~