2021.05.14 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】あいさつ

こんにちは。Sっちです。

今日は基本的な部分に触れていきたいと思います。( ̄▽ ̄)

年齢問わず、皆さんご存知の「あいさつ」ですが、目的や効果について考えたことはありますか?たくさんありすぎて、全部お話するには難しいですが、僕の思う所を上げてみてたいと思います!

1.コミュニケーションの入口

仲のいい人や、苦手な人問わず、お話をする時は挨拶から入る事が多いですね(・ω・)ノ

逆に本題から入ると、人によっては非常識と取られてしまう事もあります(;´Д`)

「最初が肝心」と言いますが、コミュニケーションの最初とはあいさつと言っても過言ではないのでは!と言う事は、あいさつは肝心である!とも結びつきますね(^_-)-☆

IOT技術でもこのあいさつは重要視されており、人とAIとのコミュニケーションの大事なファクターですね!

ではでは~