2021.04.09 ブログ

【ゲームクリエイター科】新入生登校開始!

こんにちは!ゲームクリエイター科のY本です!

今年は桜の咲くのが早かった関係で、新入生が来る頃には散ってしまいましたね。

さて、そしてゲームクリエイター科にも1年生がやってきました。

ただし、今年は入学式は4/15に日程が後ろ倒しになりまして、校内オリエンテーションという

学校に関する説明や教科書配布、ノートパソコンのセットアップが先になりました。

そして、写真はそのあとのクラスレクリエーションのソフトバレーの様子です。

学校の説明では緊張していたのがちょっとほぐれてクラスメイトと話せるようになってきましたね。

ゲームクリエイター科は当然ゲーム好きが多いのでインドアな学生さんが多いのですが、ソフトバレーなら

結構バレー経験者でなくても楽しくプレーできますね。最初は遠慮がちで捕球できなかったですけど、

最後は勝てるようになっていました。

さて、今日からの専門学校生としての学生生活が楽しみですね。