2021.01.29 ICTマネジメント科 ブログ

【情報ビジネス科】Webクリエイター!!エキスパート

皆さんこんにちは‼

情報ビジネス科2年生はWebクリエイター能力認定試験エキスパートを受験します‼
エキスパート試験とはどんな試験なのかというと‼
レイアウト手法や色彩設計等、ユーザビリティやアクセシビリティを考慮したWebデザインを表現することができる。また、スクリプトを用いた動きのあるWebページの表示、マルチデバイス対応、新規サイトを構築することができる。(サーティファイHPより引用)
ようになるレベルの試験です‼

また実技の試験だけでなく知識問題もあります‼
ただ作れる!ではなく理解したうえで作れるかどうかが重要ですね‼‼

みんな合格に向け頑張ってきたのでいい結果だったらいいなー‼

学校学科のことなど詳しく知りたいことなどぜひオープンキャンパスで‼

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。