2020.11.20 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

【ITイノベーション科】Pythonニュース Python の生みの親、Microsoftへ!

今もっとも勢いがあって、もっとも人気のあるプログラミング言語はPython(パイソン)です。

このPythonに、先日大きなニュースがありました。

現状では、少なくともPythonの開発環境としてはWindowsよりMacのほうが優れていましたが、この関係性が変わることになるでしょう。

なんたって、Pythonを作った人がMicrosoftに入るのですから、WindowsがPythonの開発環境として最も優れたものになるはずです。

ちなみに、一般的にPythonで作った便利なプログラムやライブラリはGitHubというところで公開されるのですが、このGitHubを運営しているのもMicrosoftです。

これが何を意味しているのか、わかりますか?