2015.09.05 全学科

MovableType.net ハンズオンセミナー

本日、本校で『MovableType.net ハンズオンセミナー』が開催されました!!

『MovableType.net』とは、標準テーマのカスタマイズだけでスピーディーにレスポンシブデザインのウェブサイトが構築できる、インストール不要・サーバー管理不要のウェブサービス型CMSのことです。ウェブサイトの制作予算に応じ、標準テーマをベースにして構築コストを抑えたり、カスタムフィールドを活用した高度なカスタマイズや、HTMLレベルで自由にデザインすることも可能です。

その開発者である MovableType.net プロダクトマネージャー 早瀬 将一さんに直接ご指導いただきました。

本校の学生も参加させていただき、しっかり勉強させていただきました。 かなり真剣です!(^^)!

こういったセミナーでは実際に現場で活躍されている方のお話が聞ける貴重な機会。

学校で勉強していることと合わせて、ぜひスキルアップにつなげてほしいと思います。

セミナーにご参加された皆様、おつかれさまでした。