2020.07.09 ゲームクリエイター科 ブログ

【ゲームクリエイター科】クラスオリエンテーションをしました!

こんにちは!ゲームクリエイターのY本です!先週から遠隔授業が完全に終了して全員登校が始まりました。始まりましたというかこれが学校の本来の姿ですよね。今年の入学生は毎年恒例の大洲の宿泊合宿が出来ずにしばらく遠隔授業が続きました。ちょっとクラス内の交流がちょっと足りないなーということで、クラスオリエンテーションを行いました。

ゲームクリエイター科は基本みんなゲーム好きなので催しとしては前半はゲーム業界に関するクイズ大会、後半は卒業生が作ったゲームでゲーム大会です。6チーム対抗で競ってもらいました。やはり、ゲームの話題ならみんなすぐに仲良く話し合えますね!そして卒業生のゲームは学園祭でも使ったパーティゲームなので非常に盛り上がりました。

名前も知らなかった人ともようやく話せるようになったようで大成功でした。3年間同じ夢に向かって頑張りましょう!!