2015.02.28 ゲームクリエイター科

ゲームクリエイター講演

ゲームクリエイター科ではゲーム開発会社への就職を目指し日々頑張っています。

そのためゲーム会社で働いている方々との交流を積極的に行っています。
 今日は愛媛でゲーム開発されている株式会社オートクチュール様より、ゲーム開発現場の話をしていただきました。

株式会社オートクチュール様は東京品川、シンガポール、そして松山にもオフィスを構えていますが、現在業務拡大中の企業です。ゲームクリエイター科では設立から3年たち、今年が初めて卒業生が社会に向けて羽ばたいてゆきますが、株式会社オートクチュール様にも内定いただいていますよ。

そのような中での講演だったので学生は講演を真剣に聞いていました。講演の中ではお忙しい中東京オフィスで開発されている方から学生作品に対してSkypeで直接話を伺うことができ、ゲーム制作で配慮すべき点など質問させていただくなど貴重な体験ができました。

ゲームクリエイター科では今後ともゲーム開発企業との交流広げていこうと思います。

そうそう、オートクチュール様ですが来月3月7日(土)~8日(日)で開催されるお仕事フェスタでもブース構えていただけるので、興味がある方参加されてはいかがでしょうか?