2013.03.08 ゲームクリエイター科

卒業研究終了!

みなさんこんにちは。

ゲームクリエイター科の前身の学科であるマルチメディア科では、先日卒業研究の発表会が行われました!

学生たちが思い思いに作成した作品をゲームクリエイター科1年とマルチメディア科2年の前でプレゼンしたのですが、最後の大舞台という事もあり学生たちは緊張しまくりでした。

そんな中でも、自分たちが作成した作品をより良く見せようと一生懸命プレゼンする姿に、3年間毎日頑張って授業に取り組んだ成果が見え、とても嬉しい限りでした。 制作する中で、上手くいくときもあれば、上手くいかず何日も制作が滞ってしまうということもあり、また何日も夜中まで制作をするという事もありましたが、発表会が終わった後の表情は達成感で一杯の表情でした。

これから社会人となり、苦境に立たされることや急務など、色々な事があるとは思いますが、ぜひ今回培った経験を生かし社会に出てからも活躍して欲しいと思います。