2013.02.15 ITエンジニア科2年制

卒業制作発表会!

情報システム科 梶田です。

卒業年次である2年生は、本日卒業制作の発表会を行いました。グループは2グループで、両グループともMicrosoftのプレゼンテーションツールであるパワーポイントを使っての発表でした。

今までの2年間でずーっと貯めてきた知識や技術を総動員しての、それも初めての本格的開発で、要件定義~設計~実装~テスト、ドキュメント作成までの一連のソフトウェア開発をしっかり経験できたようです。

2グループとも私が思っていた以上に高度な技術を駆使して、ソフトウェアを完成させてました。いや、これは予想以上でして、いつの間にこんなことが出来るようになってたんだろうと感心することしきりでした。いや立派だわ!!!

今回の2作品は来年度のオープンキャンパスの学科説明の中で是非とも紹介したいと思っています。お楽しみに!