2015.04.23 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

交通・生活安全講習会

河原学園では毎年この時期に、学生に向けて交通・生活安全講習会を開いています。

今年は松山東署から渡辺様、門屋様のお二人にお越しいただき、自転車に関する交通安全についてと、

スマートフォン使用に関する安全上の配慮について、ビデオを交えてお話いただきました。

また、損害保険ジャパン日本興亜の小笠原様より、事故にあってしまった時の対応についてお話をいただきました。

さらに、献血の重要性についてのお話を頂いた後、毎年大勢の学生がお世話になっている益田ドライビングスクールの学校説明。

クイズを交えた楽しいプレゼンテーションをして頂きました。

学生の皆さんには、これからの学生生活を事故などに巻き込まれることなく過ごしてほしいと思います。