2015.05.30 ゲームクリエイター科

はじめましてブログです!

みなさんはじめまして。

ゲームクリエイター科3年の白方沙季です。今回は私たち学生の目線でブログを書きたいと思います。

先日から先生が掲載しているゲームクリエイター科3年の作品制作ネタを、今回は私たち開発者目線で紹介します。

私達のチームはキネクトを使用したゲームをゲームエンジンを使って制作しています。 Kinectは人の動きなどを検知してくれるモーションキャプチャの機械です。

先週、企画がある程度まとまり、現在は本格的にプログラム部分を考えていく段階に入りました。

しかし、キネクトを使ったゲームを作るのは初めてのことなので、ネットの情報を頼りに、エンジン上でキネクトを動かしてみたり。

しかし、ゲームを作るにしてもまずは動作の確認やプログラムの解析をする必要があり、ネットの情報などを頼りに組み始めたところです。

さっそく、ゲームの原型となる動きをさせ始めたところも…(*’ω’*)

滑り出しは好調なので、この調子で完成まで走り抜けますよ。 。

完成目標:6月末。