2013.01.24 ゲームクリエイター科

冬休みの課題

内覧会の様子

皆さんこんにちは。今月はとても寒いですね。

ゲームクリエイター科1年は冬休みが明けて今月中旬から授業を再開しました。

冬休みは約一か月ありましたが、冬休み中の課題は当然「ゲームを一本作ってくること」。いつものチーム制作とは違い、個人制作をしてもらいました。入学して約9か月が経過したのでそろそろ技術力もついてきているはずです。

冬休み明けの放課後に内覧会を行いました。みんなのノートPC を広げてめいめい作ってきたゲームを立ち上げてもらいます。その傍らに一言アンケート用紙をおいて感想を記入。次回作の制作の参考意見やヒントをもらいます。

学生に交じってひとつひとつゲームをしていきましたが、まだまだ技術的に未熟な部分はあるものの、アイデアで勝負してるものや授業でやっていない技術を勉強して取り入れているものもあって大変楽しめました。これからゲーム大賞目指してチーム制作も始まります。これからのレベルアップが楽しみですね。