2024.09.14 ICTマネジメント科 ブログ

【ICTマネジメント科】地域活性化アイデアコンテスト!最終審査へ!

皆さんこんには(^-^)

ICTマネジメント科ではデータマーケティング等の授業を通してアイデアコンテストやビジネスプランに応募していきます(‘◇’)ゞ

先日アントレプレナーシップ推進委員会主催の「地域活性化アイデアコンテスト」に5作品応募をしていました(^O^)110件の応募の中から3作品が最終審査へと進みます(>_<)
ついに結果が・・・

ICTマネジメント科の1作品が最終審査へ残ることができましたヽ(^o^)丿
河原電子ビジネス専門学校”廃校を使ったキクラゲの栽培

残る4作品は惜しくも1次審査通過できませんでしたが次回に向けてブラッシュアップしていきたいと思います!
最終審査委は11月に行われるので最終審査に残ったグループはいい結果が残せるようこれから更なる準備を進めていきましょうヽ(^o^)丿

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。