2024.08.02 ICTマネジメント科

【ICTマネジメント科】高校生!職場体験学習♪

みなさん、こんにちは。
暑い日が続いています!夏バテにはお気を付けくださいね!

さて、先週、済美高校2年生の生徒さんが職場体験学習に参加してくれました。

この職場体験学習は、将来の進路について考えたり、仕事がどのようなものなのかを体験したりと業界理解を深める学習です!
今回、ICTマネジメント科では、PC活用のスキルを活かしたプレゼンテーション資料の作成にチャレンジしていただきました!

すでに、プレゼンテーション資格を取得していますので、作成するスキルはさすがです♬

参加していただいた生徒さんのスライドを一部ご紹介♪ みんさん、緑や青をベースに作成していました。
私も好きな色ですね!

ちなみに、青は企業のブランドカラーとしてはよく使われています。
落ち着いた色で鎮静効果があるようで、また、信頼とか誠実さを感じさせる色だそうです!
作成していく順序や操作技術を見させていただきましたが、みなさんPowerPointは得意そうな感じでした!

これからも、様々な技術や技能を学び習得していくと思いますが、一つでも多くの資格にチャレンジして将来に役立ててくださいね♪

ではでは

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。