オープンキャンパスのご案内

10:00~10:30
開始時間
10:30~13:30
【予約特典】予約して参加してくれた方に500円分の『図書カード』プレゼント♪

Aメニュー

スマホで動くモバイルアプリ開発!

【ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制】
今やスマホは必須アイテム!AndroidやiPhoneのアプリはどのように作られて、動いているかを実際にアプリの裏側を見てみよう!スマホでアプリの動きを確認しながらの開発体験ができるよ★

Bメニュー

パズルゲームをオリジナルにカスタマイズ♪

【ITエンジニア科2年制】
誰もが1度は見たことがある、あのパズルゲームを一緒に改良してオリジナルゲームにします。できあがったゲームはほかの参加者と交換してプレイ!

Cメニュー

Unityを使ってスマホ用ゲーム制作にチャレンジ★

【ゲームクリエイター科】
世界中のスマホゲームで使われているUnityというゲーム開発ツールを使って、スマホゲームのプログラミングを体験してみよう!

Dメニュー

事務職必須!経理経営に必要な簿記マスター

【ICTマネジメント科】
身に付けておくとビジネスチャンスが広がる簿記!!会社の『決算報告書』を読み解いてみよう(^O^) 会社の売り上げの秘密をが分かるかも!

親子で一緒に進路相談、進学費用の不安解消!!

修学支援新制度・進学費用説明会

河原電子ビジネス専門学校は新たにスタートした「修学支援制度」対象校です。
経済的理由により進学をあきらめることがないよう、新しく始まった支援制度の説明会を行います。早めの進学準備で将来の「夢」を叶えよう!
※保護者の方のみのご参加も可能です。お気軽にお問合せ下さい。

春のオープンキャンパスで進路選択のスタートダッシュ♪

業界のこと、学校のことまるわかり!!進路の悩みはオープンキャンパスで解消!!
お気軽にご相談ください(^_-)-☆
学校の雰囲気や授業内容など実際に体験できるよ!!

• 迷わず安心♪東南予無料送迎バス運行!!(予約制)
  • 総合型選抜(旧AO方式)入試説明会、保護者相談会も同時開催中☆
  • ランチ付

お友達、保護者の方と参加もOK(*^ ^)人(^ ^*)
    ※午前中だけ、午後だけの参加も可能です。ご希望のお時間をお知らせください!

オープンキャンパス参加で総合型選抜入試エントリー条件クリア

6月からはじまる総合型選抜入試受付に備える!
総合型選抜入試エントリーには1回以上イベント参加が条件です。オープンキャンパスに参加して、学校のこと、学科のことをしっかり理解しよう♪

オープンキャンパス日程

07 27 (土)
7/27(土)オープンキャンパス