先週から情報系の学科は一足お先に冬休みに入りました☃
そこで本日は、KBCに通う留学生が今年最後に体験した調理実習の様子をお届けします♪
KBCには留学生向けの学科が2つあります。日本語の習得を目指す日本語学科と、日本での就職を目指す学生が学ぶ国際観光ビジネス科です。
今回の調理実習は、国際観光ビジネス科の1・2年生14名が同じ河原学園の系列である高等専修学校へ行き、愛媛県の郷土料理『芋炊き』づくりに挑戦しました!!
高等専修学校の足立先生を講師に、調理科の高校生8名の手も借りて芋炊きランチ完成を目指します?
まずはお米を炊きます専修学校の生徒さんが丁寧に研ぎ方から教えてくれました!!優しい☺?
芋炊きに欠かせない里芋の皮むき?自炊やバイトで調理をしている学生も多く、みんな上手です✨
仕上げの柚は黄色の皮だけを薄~く?さすがプロの技!!
食材Before After
里芋はヌメリを取るために下茹で、鶏肉からしっかり炒めていきましょう?
みんなで味見をしたら、美味しい芋煮の完成です?✨
柚の香りがふわっと香るやさしい味の芋煮?美味しく「いただきます」?
「ごちそうさま」かと思いきや、先生と生徒さんからサプライズのデザートが登場??
美味しくて1人で4つも食べちゃった学生がいました?
キッチンの片付けをして、無事終了です。
足立先生をはじめ、専修学校の生徒の皆さんには大変お世話になりました。
ありがとうございました!!
こんな異文化交流もできちゃうKBCは魅力的がいっぱい??
気になる方は、ぜひ下記フォームから資料請求を⬇お待ちしております。