河原電子ビジネス専門学校は修学支援新制度の認定校です。

2020年
【初回予約特典】 予約して参加してくれた方に500円分の『図書カード』もしくは『Quoカード』選べるプレゼント♪どちらか好きな方を選んでね!

夏はアソビも進路選びも楽しもう♬夏フェス開催!!

業界理解を深める★IT業界クイズ大会開催

楽しみながら、注目度No.1のIT業界について理解を深めよう!
身近なITキーワードからクイズを出題。クイズ上位入賞者には豪華プレゼントもあるよー。お楽しみに♪

在校生も一緒にオープンキャンパスを盛り上げてくれます(^o^)丿リアルな学生生活について先輩にいろいろ聞いてみよう!

これから進路選択をスタートする1・2年生にもピッタリ♪夏休みを利用して進路選びのスタートダッシュ!!

第2回AO入試受付中!! 締切:7月31日(金)

オープンキャンパス参加でAO入試エントリーの条件クリア♪

AO入試とは…

• AO入試説明会、保護者説明会も同時開催中☆

スマホで動くモバイルアプリ開発に挑戦♪

【システムエンジニア・プロジェクトマネージャーなどに興味がある方にオススメ!】
モバイルアプリ開発に挑戦!!今や当たり前の存在になったモバイルアプリ。アプリを作るためには何が必要で、どうやって動いているかを実際に作業しながら学習できます(*^^)v完成したゲームは自分のスマホでも遊べるよ♪

ワンクリック♪簡単Webプログラミング

【システムエンジニア・プログラマーなどに興味がある方にオススメ!】
業界ニーズNo.1のJavaプログラミングでweb上で動くホームページ制作に挑戦!!初心者でも簡単♪クリック1つで○・△・□の図形を描画できるプログラミングを体験してみよう(^_^)/

世界中のスマホゲームで使われている開発ツールを触ってみよう!

【ゲームクリエイター・ゲームプログラマーに興味がある方にオススメ!】
世界中のスマホゲームで使われているUnityというゲーム開発ツールを使って、スマホゲームのプログラミングを体験してみよう(>A<)o

思わず買いたくなる!購買者心理をくすぐる法則

【一般・総合職(営業販売・事務)などに興味がある方にオススメ!】
ヒット商品にはワケがある!!お店の販売戦略をこっそり教えちゃいます(*^ω^*)
販売に必要な事は…?小売業界ってどうなってるの?各小売業界の動向を見ながら販売に必要な知識を勉強してみよう(^v^)

第2回AO入試受付中!7月31日(金)まで

AO入試説明会

早期進路決定!!河原電子のAO入試はメリットがいっぱい♪
AO入試のメリットや入試特典など個別でご相談できます(^^)/進路の悩みや専門学校での学び、学校生活についてなどお気軽にご相談下さい!

※午前中のみ、午後のみの参加もOKです。ご希望のお時間をお知らせ下さい。

2020年
07 15 (水)