2019.01.28 ゲームクリエイター科 ブログ

【ゲームクリエイター科】Global Game Jam開催!パート1

みなさん、こんにちは?

1/25~1/27にかけて、GGJ(Global Game Jam)という48時間でゲームを作ろう!というイベントが開催されていました。このイベントは学生、アマチュアからプロの開発者まで、色々な方が参加しています。

本校はそのイベントの愛媛会場になっていて、学生、教員そろってそのイベントに参加してきました?

テーマ発表

GGJは毎回決められたテーマがあって、そのテーマに基づいたゲームを作ることになります。

今回のテーマは・・・

「あなたにとって家はなんですか?」

まるで哲学ですね・・・( ´艸`)

企画会議(1日目)

テーマが発表されたら、それを絡めたゲームの企画を決めなくてはいけません。

みんな真剣に企画会議を行っています。

α版発表(2日目)

テーマが発表されてから、翌日の18時にはもうα版の発表が行われます。このスピード感、すごいですね?

ピザパーティ(3日目のお昼)

最終日のお昼は、今回のイベントで多大なご協力をしていただいてるUnity社様からピザをごちそうしていただきました。

おいしいピザを食べて、みんな最後の追い込みスタートです。

完成!!!(3日目の夕方)

ゲームの開発の締め切りは3日目の夕方!間に合うかどうか不安でしたが、無事全チームゲームを完成させることができました。

最後に各チームで完成記念の写真をパシャリ

最高に楽しい3日間でした?

発表会(3日目夜)

最後に、完成したゲームの発表会が行われました。この様子はパート2のブログで公開します!

どんなゲームができたか、楽しみにしていてください!!!