2018.06.20 ICTマネジメント科 ブログ

【ITビジネス科】1年生早くも就職講義!?

ITビジネス科1年生は入学して約3か月が経ちました?学校生活にも慣れてきた頃で、今後の大きな検定の通過点となる検定も7月に控えています?

そんな中・・・。本日就職講義が行われました‼実はもうすでに就職活動は始まっている!?

河原学園には就職キャリアセンターという部署があります!就職活動に関しての全般的なサポートをしてくれる部署です?就職率が高い理由の一つです?1年生は今後お世話になってくるのではないでしょうか???

第一回目となる講義は…

キャリアセンターの富久様と髙橋様に来校いただき講義してもらいましたが、内容は今後の就職活動についての全般的な内容と企業で求められる人材とは???などなど、これから就職活動を行う学生にとって必要不可欠な内容が盛りだくさん!!

今後も様々なテーマで講義が行われてきますが就職活動が本格的に始まるまでにしっかり準備していきましょう?

就職活動の動きなどなど気になる方はこちらもチェックです!!!