2016.10.14 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

いよいよ日曜日は本番!

とうとうやってきてしまいました。国家試験。
今度の日曜日、学生たちは半年に一度の国家試験受験です。今日は対策期間最後の授業、みんな調整に余念がない感じでした。

そんな中、川之石高校の1年生が学校見学に来てくださいました。

今度機会があったら、IT技術分野の体験も是非!

そして、話は変わって今日の動画紹介。

みなさん、クラウドとかビッグデータとか、そんな言葉はニュースとかで聞くことがあると思います。実はITの世界は今すごくホットな時代を迎えていて、画面やキーボードがある機械の中で情報を管理することが中心の世界から、当たり前に生活に溶け込んで、コンピューターやネットワークの外に作用する時代になっています。具体的にはどんなことが変わってきているのかを垣間見える動画がこちら。

バルセロナ、いいな〜。行ってみたい。