2018.04.11 ICTマネジメント科

【ITビジネス科】インターンシップ!!

皆さんこんにちは!!

2年生がインターンシップへ参加した様子をお伝えします!!

今回はスポーツ用品(主にゴルフ用品)を取り扱っているEC企業へのインターンシップです!

Yahoo!との連携授業でECショッピングサイトの構築の授業をしており今回生の現場を体験できるということで学生たちも緊張した様子でしたが”楽しみな様子”でもありました!!

現場ではページにアップする画像の編集や商品ページの作成などなど…。あまり詳しくお伝えはできませんが(企業情報のため)

授業では味わうことができない生の仕事!

普段は何気なくポチっと買い物をしている学生たちも、その裏側で売れるための工夫や商品をいかに分かり易く見やすい画像にするか!!などヒットさせるコツなど大変貴重な体験をさせていただいたようです!!!

授業では見たことないほどの真剣な面持ちです(笑)

インターンの様子やECに興味のある皆さんこちらもチェックです!!