2015.12.05 ゲームクリエイター科

12月といえばクリスマス!

みなさん、こんにちは。

最近寒くなってきていよいよ12月だなと感じる今日この頃です。
さてさて、12月と言えば・・・、

やっぱクリスマス!ですね。何となくウキウキです。

ということで(!?)、12月19日のオープンキャンパスはなんと「クリスマスオープンキャンパス」を開催します。

体験授業の内容もクリスマスだな~って思っていただける内容を用意しています。

ゲームクリエイター科の体験授業テーマは、「サンタクロースになって子どもたちにプレゼントを運ぼう!」です。 ここ何年かで目まぐるしく進歩しているモバイル

アプリ、今回はそのモバイル向けのゲームを作ってみようと思います。

ちなみに、今回は「ゲームエンジン」と言われる、ゲームを開発する為のツールを使って授業を行う予定です。 実際の現場では大抵の場合、ゲームエンジンを

使って開発をしています。 実際の現場で使用されているツールを使って、子供たちにプレゼントを運びましょう。