2017.06.02

H29年度 春期 基本情報技術者試験☆合格者インタビュー 第1弾!!

今回もIT系国家資格である『基本情報技術者試験』の合格者、続出。 。

みんな、合格おめでとうーーー。 \(゜∀\)(/∀゜)/。合格者喜びの声、第一弾。

ゲームクリエイター科 3年生

登尾 慈貴 さん(伊予高校出身)

諦めずにがんばってきた資格試験に合格できて本当にうれしかったです!!合格したことで先生方へこれまでお世話になったお礼ができたと思います。苦手だった計算問題に苦労している時も、熱心に指導してくださり、放課後残って勉強していると親身になって勉強のサポートをしていただいたおかげで諦めずにがんばることができました。これからさらに就職に向けて、ステップアップを図りたいです。

情報システム科(現:Webシステム科) 2年生

常葉 映尚 さん(北条高校出身)

合格と聞いて、内心ほっとしました。模擬試験などで得意な分野と苦手な分野が把握できたので、勉強する科目の取捨選択をして、得意科目で絶対に点が取れるように集中して勉強しました!!よく間違えてしまう問題は、繰り返し問題を解いて反復するようにとアドバイスをもらい、実践した成果が出たように思います。卒業までに『応用情報技術者試験』の合格も目指してがんばります!

情報システム科(現:Webシステム科) 2年生

井上 隼 さん(西条高校出身)

試験勉強を努力してきた分、とてもうれしかったです!午前試験の問題はやればやるほど点数に結びついたのですが、午後試験の問題はなかなか成果が出ず、苦労しました。テキストや練習問題を読み返しながら、理解を深めるよう努力しました。試験当日、先生から周りを気にせず落ち着いて問題を解くよう声をかけてもらい、リラックスして試験に挑めたと思います。『応用情報技術者試験』も合格できるようがんばります!

近日中に喜びの声第2弾もアップ予定です。お楽しみに。