2017.02.15

H28年度 秋期 基本情報技術者試験☆合格者インタビュー 第3弾!!

H28年度秋期 基本情報技術者試験 合格者の喜びの声、第3弾はゲームクリエイター科1年生!!

合格☆おめでとうございます 3名のインタビューをどうぞ(^o^)丿

ゲームクリエイター科 1年生

村上 恒平 さん(今治南高校出身)

出来る限りの努力をしたので、合格という結果が出てとてもうれしかったです!!自分で問題を解いただけでは分からない問題は授業の中で解説していただいたり、放課後に補習をしてもらったりして徐々に解けるようになりました。勉強ばかりだと疲れてしまうので、息抜きや気分転換で気持ちを切り替えながらがんばりました。

試験に合格して終わりではないので、その努力を忘れず、今後もがんばりたいです!!

ゲームクリエイター科 1年生

砂田 晴香 さん(松山工業高校出身)

今までがんばってきた成果がでて良かったです!過去問や模擬テストでは得点のアップダウンがあり、本番当日までドキドキでした。先生からのアドバイスで間違った問題などを振り返るための『訂正ノート』を作成し、見直しや復習にとても役に立ちました。また問題を解く際にキーワードになる数字や単語にはマークを入れたり、線を引いて、慎重に解くよう心がけていました。

これからは資格試験だけでなく、プログラミングの技術力も磨いて、コンテストに向けた作品制作にも力を入れたいです!

ゲームクリエイ―ター科 1年生

松岡 瑞季 さん(松山工業高校出身)

高校時代から目標にしていた資格試験だったので、今までがんばった成果がでて良かったです。専門学校入学前にもオープンキャンパスに参加した際に基本情報のための特別対策をしていただいたことや、入学してからの本格的な試験対策授業がとても役に立ちました。『基本情報.com』で学習し、得点の統計が出せたことで苦手分野を知ることもでき、対策が立てやすかったです。

さらに上の応用情報技術者試験に向けて、これからがんばりたいと思います!!