2017.01.24

H28年度 秋期 基本情報技術者試験☆合格者インタビュー 第1弾!!

お待たせしました!!

H28年度秋期 基本情報技術者試験 合格者の喜びの声です\(^o^)/

合格☆おめでとうございます。 。

秋期試験は1年生にとって初の国家試験!!みんな、よくがんばりました。

第一弾は合格者の中からITエンジニア科1年生の3名にインタビューしましたよ~(^o^)丿

ITエンジニア科 1年生

西部 肇 さん (未来高校出身)

試験対策の模擬試験でも合格点が出ていたので、自信を持って試験に挑みました。試験後も手ごたえがあったので安心していましたが、合格と聞いてうれしかったです!!

集中して勉強する時間・自分の趣味に充てる時間など気分転換を交えながら、オンオフを切り替えて勉強に取り組みました。この勢いで、応用情報技術者試験、スペシャリスト試験も合格を目指します!!

ITエンジニア科 1年生

畑中 倭 さん (松山工業高校出身)

本番前にひたすら過去問を解いてきたその成果が出たことに、喜びを感じ、とてもうれしかったです!!

過去問の数をこなすことで、自分の得意・不得意がはっきりし、対策が立てやすくなりました。先生からはどの分野でどの程度点数を取るべきかシュミレーションをしておくようにアドバイスがあり、それをもとに自分自身で試験対策について計画が立てられたことは非常に効果的でした。

次のステップである応用情報技術者試験に向けて、精一杯がんばろうと思います!

ITエンジニア科 1年生

小川 知也 さん (今治工業高校出身)

合格と聞いて、とにかく嬉しく、解放されたーーーと感じました(笑)試験対策の授業では、過去問を数多くこなし、問題の出題傾向や時間配分などに慣れることに必死でした。その中で、自分の苦手な分野が明らかとなったので、その分野の過去問を集中的に解いて対策を立てました。

担任の先生から『やるべきことだけして、あとは天に運を任せろ』と言っていただき、これまでの学習成果を信じて試験に挑めました!!応用情報技術者試験も合格を目指してがんばります。

第2弾インタビューも近日公開しま~す。 。お楽しみに!!