2016.07.04

H28年度 春期 基本情報技術者試験☆合格者インタビュー 第2弾!!

続々と喜びの声が届いています\(^o^)/

H28年春期 基本情報技術者試験 合格者インタビュー☆第2弾!!

合格☆おめでとうございます。 。

ITエンジニア科 2年生

渡部 功大 さん

無事合格できて、とてもうれしいです!!アルゴリズムの問題が苦手で苦労しましたが、過去問を何度も解いたり、試験対策授業で解説をしっかり聞いて理解を深めました。このモチベーションを維持して、応用情報技術者試験やその他の検定も合格を目指してがんばります。

ITエンジニア科 2年生

大崎 翔馬 さん

目標としていた試験だったので、とてもうれしかったです。試験対策としてはひたすら過去問を見直し、間違えた問題はしっかりと理解できるまで解き直しました!解き方のコツや分からない所は先生方に指導・アドバイスがもらえたので、効率よく勉強でき、とても助かりました。次のステップでもある応用情報技術者試験の合格に向けてがんばります。

情報ビジネス科(現:ITビジネス科) 2年生

宮原 智也 さん

大学時代に挑戦した時は過去問も全く解けず、苦労したのを覚えています。それが入学して約1年で合格することができて、自分でも驚きました!!電車での通学時間にも過去問題集を使って頭の中で解答を考えながら、何度も問題の解き方を反芻しました。通学時間も有効に使った学習方法で合格につながったと思います。簿記2級や販売士2級の資格試験にも挑戦し、今後の就職活動にも活かしていきたいと思います。

みなさん、次のステップに向けてがんばってくださいね~(^o^)丿