2015.06.21

高度試験データベーススペシャリスト☆合格者インタビュー

先日合格発表のあった難関資格『データベーススペシャリスト試験』。

早速、合格した高度情報技術科(新:ITエンジニア科)の学生さんに喜びの声をいただきました。

合格☆おめでとうございます

高度情報技術科 3年生(新:ITエンジニア科)

神内 駿介さん(既卒/済美高校出身)

合格は予想外だったので嬉しかったです。何度過去問を解いても合格点が取れず、諦めの気持ちもありましたが、なんとか勉強は続けました。その努力が合格につながったと思います。今後は就職活動を頑張りたいです。

高度情報技術科 3年生(新:ITエンジニア科)

眞鍋 孝明さん(松山東高校 通信制出身)

データベースはシステムエンジニアになる上で重要度の高い内容なので、ぜひ取得したい資格でした。なので無事合格できて嬉しく思います。次のスペシャリスト試験もこの調子で頑張りたいです。

高度情報技術科 3年生(新:ITエンジニア科)

山田 航己さん(松山工業高校出身)

試験でわからない問題があったので不安だったのですが、合格したという知らせを聞いてほっとしました。本番では過去問に似た問題が出ることが多いと聞いたので、とにかく過去問を解くことに重点を置きました。その成果が合格につながったと思います。次のセキュリティスペシャリストも合格できるよう努力していきたいです。

高度情報技術科 3年生(新:ITエンジニア科)

芳之内 亮太さん(既卒/松山東高校出身)

データベースの問題は文章量が多いため、過去問を中心に文章を読み解く練習に重点を置いて勉強をしました。秋にはセキュリティスペシャリストを受験するのでこちらも合格できるように頑張ります。

みなさん、試験おつかれさまでした!!本当におめでとうございます。

さらなるステップアップ目指して頑張ってくださいね。