2012.06.27

☆祝☆ 内定!! 就職体験記

入学直後から始まる就職指導とクラス担当、就職担当者による一人ひとりに合わせたバックアップで、希望就職へと導きます。その入学から卒業までの流れをご紹介します☆

入学式

新たな学生生活のスタート!目標を明確にして、希望就職を目指します。入学してすぐに保護者説明会も開催されます。

着こなしセミナー

ビジネスマナーの一環として、スーツの着こなしについても学びます。そのほかにも、挨拶、礼儀や敬語、電話のかけかたについても学びます。

就職指導・筆記試験対策

志望業界の絞り込み、エントリー方法、時事問題などの筆記試験対策を行います。クラス担任、就職担当者による模擬面接で応対力やアピール力を高めます。

祝☆内定!!

内定後教育として、時間管理、自己管理、自己啓発や積極性を養う、メモの習慣などの就職指導も徹底して行っております。名刺交換、社内マナー、ビジネス文書などのビジネスマナーを身につけ、春からの社会人生活に備えます。