2012.10.03 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

高度情報技術科の学生が雑誌に取り上げられました!

高度情報技術科の4年生がファミ通GREEに取り上げられました。「なぜ高度情報技術科がゲーム開発?」なんて聞かれそうですが、これは産学連携の開発実習の一環なんです。いわゆる”ソーシャルゲーム”は、ネットワークアプリケーションの開発技術を使って作られています。ショッピングサイトやSNSを作っている技術と同じなんですね。ちょうど高度情報技術科で中心的に勉強している内容です。そこで、この記事で紹介されているインターコネクト株式会社と協力してゲームを開発しようってことになったんです。ここでは学生のうち代表4名が紹介されていますが、4年生全員が今回のゲーム開発に携わっています。

ゲーム自体はほぼ完成し、細かな調整を経て近々公開される予定です。公開されたらこのページでもお知らせしますので、楽しみにしていてください。

(出典:週刊ファミ通 2012年 10月25日号 増刊 ファミ通GREE (グリー) Vol.6 55ページ)